高級粉寒天「心太(ところてんの素)」
型番 kak-005
販売価格 1,543円(税114円)
購入数
ところてん突き

オプションの価格詳細はコチラ


  • 「ところてん突きあり」は1,500円
  • 「ところてん突きあり」は1,400円
です。「カートに入れる」ボタンの上にございますプルダウンよりお選びくださいませ。
【在庫あり】 ご入金確認から2営業日以内に発送します。

名称:心太(ところてんの素)
原材料:海草(天草、おごのり)
内容量:100g
原料原産地:国産

■手間隙かけた最高級品
ところてん やや黒味がかった粉末色が特徴の本品。通常の粉寒天の製造過程で用いる薬品を一切使用せず、時間と手間をかけて炊き上げ、製造しております。そのため、大量に生産することができません。在庫切れの際は何とぞご容赦ください。

■粘度は通常の粉寒天の4倍以上
通常の粉寒天が粘度20(P)(1[P]=0.1[Pa・s])前後であるのに対し、本品は粘度90(P)。実に4倍以上の粘度です。

■「ところてん観」が変わります
本品で作ったところてんは正に絶品です。こしが強く、シコシコとした歯ざわり。大げさかもしれませんが、「ところてん観」が変わります。通常の粉寒天や既製品では決して味わうことのできない、本物の味をぜひご堪能ください。

ところてん突き■「ところてん突き」付き
お客様になるべく早く召し上がっていただくため、「ところてん突き」と、「ところてんの作り方マニュアル」をセットにしてあります。
「ところてん突き」をご希望の場合には、カート上のプルダウンにて「ところてん突きあり」をお選び下さい。

■オリジナル「寒天レシピ小冊子」をプレゼント!
粉寒天糸寒天をお買い上げのお客様全員に、弊社オリジナル「寒天レシピ小冊子(全11ページ)」をプレゼントいたします!
レシピは全15種類。寒天レシピコーナーに未掲載のレシピも特別に掲載しています。
デザートはもちろん、本格的な料理まで、ダイエットのお供としてぜひご活用ください!


王道的ところてんレシピ

☆ところてんの作り方(5人分)☆
1. 水650ccの中に、「心太(ところてんの素)」4g(ティースプーン1杯)を入れる。
2. よくかき混ぜながら、一度沸騰させる。
3. 沸騰後は弱火にして、1〜2分煮立てる。
4. 容器に入れ冷却する。
5. ところてん突きのサイズに合わせて切り、食器に突き出す。
6. 用意したたれを大さじ1.5杯分ところてんに注ぎ、のり、からしを添える。
☆ところてんのたれレシピ☆
150cc(大さじ約10杯)
しょうゆ100cc(大さじ約6.5杯)
みりん120cc(大さじ約8杯)
砂糖小さじ1杯
※これはあくまでも標準的なレシピです。お好みに合わせて加減してください。また、甘酢の代わりにはちみつ、ジュース、コーラ、カルピスなどを使えば、お子様向けの甘いところてんになります。

この商品について問合わせるこの商品を友達に教える買い物を続ける