- 「ところてん突きあり」は1,500円
- 「ところてん突きあり」は1,400円
です。「カートに入れる」ボタンの上にございますプルダウンよりお選びくださいませ。
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名称:心太(ところてんの素)
原材料:海草(天草、おごのり)
内容量:100g
原料原産地:国産
■手間隙かけた最高級品
やや黒味がかった粉末色が特徴の本品。通常の粉寒天の製造過程で用いる薬品を一切使用せず、時間と手間をかけて炊き上げ、製造しております。そのため、大量に生産することができません。在庫切れの際は何とぞご容赦ください。
■粘度は通常の粉寒天の4倍以上
通常の粉寒天が粘度20(P)(1[P]=0.1[Pa・s])前後であるのに対し、本品は粘度90(P)。実に4倍以上の粘度です。
■「ところてん観」が変わります
本品で作ったところてんは正に絶品です。こしが強く、シコシコとした歯ざわり。大げさかもしれませんが、「ところてん観」が変わります。通常の粉寒天や既製品では決して味わうことのできない、本物の味をぜひご堪能ください。
■「ところてん突き」付き
お客様になるべく早く召し上がっていただくため、「ところてん突き」と、「ところてんの作り方マニュアル」をセットにしてあります。
「ところてん突き」をご希望の場合には、カート上のプルダウンにて「ところてん突きあり」をお選び下さい。
■オリジナル「寒天レシピ小冊子」をプレゼント!
粉寒天、糸寒天をお買い上げのお客様全員に、弊社オリジナル「寒天レシピ小冊子(全11ページ)」をプレゼントいたします!
レシピは全15種類。寒天レシピコーナーに未掲載のレシピも特別に掲載しています。
デザートはもちろん、本格的な料理まで、ダイエットのお供としてぜひご活用ください!
☆ところてんの作り方(5人分)☆ |
 | 1. 水650ccの中に、「心太(ところてんの素)」4g(ティースプーン1杯)を入れる。 |
 | 2. よくかき混ぜながら、一度沸騰させる。 |
 | 3. 沸騰後は弱火にして、1〜2分煮立てる。 |
 | 4. 容器に入れ冷却する。 |
 | 5. ところてん突きのサイズに合わせて切り、食器に突き出す。 |
 | 6. 用意したたれを大さじ1.5杯分ところてんに注ぎ、のり、からしを添える。 |
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☆ところてんのたれレシピ☆ |
酢 | 150cc(大さじ約10杯) |
しょうゆ | 100cc(大さじ約6.5杯) |
みりん | 120cc(大さじ約8杯) |
砂糖 | 小さじ1杯 |
※これはあくまでも標準的なレシピです。お好みに合わせて加減してください。また、甘酢の代わりにはちみつ、ジュース、コーラ、カルピスなどを使えば、お子様向けの甘いところてんになります。 |
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